Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss MCX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
yozik
1. Если он у Вас светится и что-то показывает, значит подключили как-то правильно, :-)
На всякий случай картинку подключения прилагаю.
2. Сеть CAN предполагает адресацию. Встроенный дисплей обычно имеет адрес 0. Контроллер адрес 1.
Это значит что дисплей который Вы подключаете должен иметь адрес отличный от 0 и 1 :-)
Но не больше 127 (максимальный адрес в сети CAN)

3. В большинстве ПО адрес для CAN и для Modbus один и тот же.
а для Modbus можно и больше чем 127 поставить, тогда внешний дисплей не сможет увидеть контроллер.
4. Может не совпадать скорость передачи данных.

Для ВАС
Ошибка "ERR30" означает, что дисплей не может загрузить информацию из контроллера.
Иногда дисплей подгружает только часть информации, это так же результат ошибки "ERR30"

Как исправить
Ниже Инструкция по подключению дисплея -AK-PC 551- (не смотрите на название, это тот же МСХ)
Как исправить ошибку в конце инструкции.

ПС Официальные представители Данфосс по МСХ (в Украине)
Цитата(yozik @ 3.10.2018, 12:25) *
Вам сюда
https://www.mcx.support/
или сюда
https://enertec.ua здесь на форуме АВОК ник didyouhim
это одна и та же организация, контакты есть на сайтах

ПС2 и да дисплей загружает информацию из контроллера ну очень медленно (где-то максимум минут 15 :-) )
Может Вы не дождались? :-)
Vasilii9212
Цитата(yozik @ 19.11.2018, 20:40) *
1. Если он у Вас светится и что-то показывает, значит подключили как-то правильно, :-)
На всякий случай картинку подключения прилагаю.
2. Сеть CAN предполагает адресацию. Встроенный дисплей обычно имеет адрес 0. Контроллер адрес 1.
Это значит что дисплей который Вы подключаете должен иметь адрес отличный от 0 и 1 :-)
Но не больше 127 (максимальный адрес в сети CAN)

3. В большинстве ПО адрес для CAN и для Modbus один и тот же.
а для Modbus можно и больше чем 127 поставить, тогда внешний дисплей не сможет увидеть контроллер.
4. Может не совпадать скорость передачи данных.

Для ВАС
Ошибка "ERR30" означает, что дисплей не может загрузить информацию из контроллера.
Иногда дисплей подгружает только часть информации, это так же результат ошибки "ERR30"

Как исправить
Ниже Инструкция по подключению дисплея -AK-PC 551- (не смотрите на название, это тот же МСХ)
Как исправить ошибку в конце инструкции.

ПС Официальные представители Данфосс по МСХ (в Украине)

ПС2 и да дисплей загружает информацию из контроллера ну очень медленно (где-то максимум минут 15 :-) )
Может Вы не дождались? :-)

Да было бы так просто, дисплей и контроллер видит. если в ручную выставить адрес контроллера и подкл, то он грузит секунд 30 и вылетает ошибка, это понятно что он не может загрузиться, далее делал все по инстуркции он сканирует минут 20, конца и края не видно) сегодня попробую на ночь оставить, но не думаю, что это поможет.
yozik
Цитата(Vasilii9212 @ 19.11.2018, 14:28) *
Да было бы так просто, дисплей и контроллер видит. если в ручную выставить адрес контроллера и подкл, то он грузит секунд 30 и вылетает ошибка, это понятно что он не может загрузиться, далее делал все по инстуркции он сканирует минут 20, конца и края не видно) сегодня попробую на ночь оставить, но не думаю, что это поможет.

Нет не поможет, пока нормально не ответите что Вы с ним делаете, про адреса не написали,
значит не знаете, и не меняли, а по умолчанию там адрес такой же как и у встроенной в контроллер панели (вроде бы)
Отсюда и ошибка может быть т.к. у Вас два устройства с одинаковым адресом.
Контроллер и дисплей в контроллере это ДВА РАЗНЫХ устройства. И у них разные адреса.
1. Какой адрес у контроллера
2. Какой адрес у дисплея внешнего.
3. Скорость передачи совпадает?
4. По какой инструкции?
5. Память дисплея "стирали"?
Можно написать
По пунктам ... я делаю..
1.
2.
3.
У меня ничего не получается.....

Вот Вам видео по подключению дисплея
https://www.youtube.com/watch?v=0MSTGbFaKj4
Вот еще Часть 4. Дисплей. Ошибка ERR31 (дествия немного излишние для ошибки 30, но 30 ошибку тоже исправят)
https://www.youtube.com/watch?v=jjGc_yB3vSQ
Вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=cxr9CvLDc90
И еще
https://www.youtube.com/watch?v=h-mRzRIKpMQ
Vasilii9212
Цитата(yozik @ 20.11.2018, 0:11) *
Нет не поможет, пока нормально не ответите что Вы с ним делаете, про адреса не написали,
значит не знаете, и не меняли, а по умолчанию там адрес такой же как и у встроенной в контроллер панели (вроде бы)
Отсюда и ошибка может быть т.к. у Вас два устройства с одинаковым адресом.
Контроллер и дисплей в контроллере это ДВА РАЗНЫХ устройства. И у них разные адреса.
1. Какой адрес у контроллера
2. Какой адрес у дисплея внешнего.
3. Скорость передачи совпадает?
4. По какой инструкции?
5. Память дисплея "стирали"?
Можно написать
По пунктам ... я делаю..
1.
2.
3.
У меня ничего не получается.....

Вот Вам видео по подключению дисплея
https://www.youtube.com/watch?v=0MSTGbFaKj4
Вот еще Часть 4. Дисплей. Ошибка ERR31 (дествия немного излишние для ошибки 30, но 30 ошибку тоже исправят)
https://www.youtube.com/watch?v=jjGc_yB3vSQ
Вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=cxr9CvLDc90
И еще
https://www.youtube.com/watch?v=h-mRzRIKpMQ

1.2 контроллеру задавал разные адреса, потом вернул орбратно на 1. у дисплея разные вариации тоже использовал, вернул на 126. в менюшке "active nodes" видит и экран, и контроллер
3. скорость передачи совпадает
4. Вы ссыль на пдф фаил скидывали
5. память стирал
эти видяхи еще до этого пересмотрел, вот и пришлось тут спрашивать, потому что не получилось)
https://www.youtube.com/watch?v=cxr9CvLDc90 тут тоже дисплей к этому мелкому контроллеру не подрубили)
lj_lis
Здравствуйте. Извините за беспокойство и наглость. Но не мог бы кто поделиться софтблоковской программкой для заливки ПО в контроллер mcx по 485 (UploadSim). Просто мсх.саппорт недоступен, а покупать программатор накладно.
yozik
Цитата(lj_lis @ 27.11.2018, 10:11) *
Здравствуйте. Извините за беспокойство и наглость. Но не мог бы кто поделиться софтблоковской программкой для заливки ПО в контроллер mcx по 485 (UploadSim). Просто мсх.саппорт недоступен, а покупать программатор накладно.

Если нужно просто записать готовое скомпилированное ПО в контроллер
воспользуйтесь MCXShape ссылки в теме есть правда напрямую не получиться, там надо будет "плясать с бубном"
(прошивальшик можно запустить мимо оболочки)
(там обычно два файла на запись )

Но если ПО создано с помощью программы от Энтерек (SoftBlok) то оно может не заработать.
Там есть код привязанный к с/н контроллера.
lj_lis
Цитата(yozik @ 27.11.2018, 11:52) *
Если нужно просто записать готовое скомпилированное ПО в контроллер
воспользуйтесь MCXShape ссылки в теме есть правда напрямую не получиться, там надо будет "плясать с бубном"
(прошивальшик можно запустить мимо оболочки)
(там обычно два файла на запись )

Но если ПО создано с помощью программы от Энтерек (SoftBlok) то оно может не заработать.
Там есть код привязанный к с/н контроллера.

Спасибо. Оказалось, что у меня контроллер без 485, так что придётся брать программатор. Впрочем, наверное это и к лучшему, окупаемость программатора 4-5 прошивок ), т.к. разница между контроллерами около 50 евро.
yozik
Цитата(lj_lis @ 27.11.2018, 11:50) *
окупаемость программатора 4-5 прошивок ), т.к. разница между контроллерами около 50 евро.

Интересно где Вы такую "траву" нашли, поделитесь источником :-)
По делу
программатор MMIMYK код 080G0073 цена (розница) где-то около 500
разница между контроллерами с RS-485 и без RS-485 около 30
так что за 4-5 прошивок не окупиться :-)
Не есть конечно скидки, но и там за 4-5 не окупиться, вот за 15-20 да окупиться :-)
lj_lis
Цитата(yozik @ 28.11.2018, 2:13) *
Интересно где Вы такую "траву" нашли, поделитесь источником :-)
По делу
программатор MMIMYK код 080G0073 цена (розница) где-то около 500
разница между контроллерами с RS-485 и без RS-485 около 30
так что за 4-5 прошивок не окупиться :-)
Не есть конечно скидки, но и там за 4-5 не окупиться, вот за 15-20 да окупиться :-)

программатор 332-евро, контроллеры 128 и 157 евро, разница 29евро, согласен немного завернул, за 11 уходим в плюс,
просто до этого считал уход от сегнетикса (2511 (161евр)+mr061(75евр)), торопился немного, вот и попутал цифры)))), так что всё обошлось без травы )))
а по итогу перехода с сегнетикса получается 161+75-128=108евро, т.е. 4 раза ))))
cauto
Цитата(lj_lis @ 28.11.2018, 11:31) *
программатор 332-евро, контроллеры 128 и 157 евро
Это где такие цены?
lj_lis
Цитата(cauto @ 28.11.2018, 12:22) *
Это где такие цены?

в Москве закупаем, с оптовыми скидками через диллера, в принципе нам почти все поставщики такие цены дают, разница в пару-тройку у.е.
cauto
Цитата(lj_lis @ 28.11.2018, 12:36) *
с оптовыми скидками через диллера
\Ну понятно. Как обычно, сравниваем оптовые цены с прайсом. rolleyes.gif
lj_lis
Цитата(cauto @ 28.11.2018, 13:05) *

розничный прайс он у всех как и в самом данфоссе примерно одинаков
yozik
Цитата(cauto @ 28.11.2018, 11:22) *
Это где такие цены?

Скидка от розницы примерно 39%
Это еще не предел, скорее всего lj_lis "третий в цепочке".

Цитата(cauto @ 28.11.2018, 12:05) *

А как надо?
Сравнивают обычно те цены по которым можно купить.
У кого-то скидка у Сегнетикса, у кого-то у Данфосса.
Это же не сфероваккумное сравнение двух контроллеров.

Цитата(lj_lis @ 28.11.2018, 10:31) *
так что всё обошлось без травы )))

Это была ирония :-)
Я подумал что Вы приняли за программатор какое-то другое устройство
поэтому код поставщика указал.
lj_lis
Цитата(yozik @ 28.11.2018, 19:38) *
Скидка от розницы примерно 39%
Это еще не предел, скорее всего lj_lis "третий в цепочке".

данфосс-спс-мы, просто у нас не настолько большие объемы, чтобы иметь более солидную скидку )

Цитата(yozik @ 28.11.2018, 19:38) *
Это была ирония :-)
Я подумал что Вы приняли за программатор какое-то другое устройство
поэтому код поставщика указал.

Я так и понял, вроде как чю в некотором количестве присутствует.=)
Спасибо за заботу. )
lj_lis
Пришёл MMIMYK!!! ))) пошёл щупать )))
lj_lis
Здравствуйте. Снова я. При заливке программы в контроллер, под самый конец выдает ошибку COM порта. Может кто знает в чем может быть причина?
yozik
Цитата(lj_lis @ 4.12.2018, 12:03) *
Здравствуйте. Снова я. При заливке программы в контроллер, под самый конец выдает ошибку COM порта. Может кто знает в чем может быть причина?

С MMIMYK не работал но предположим..

1. Контроллер у Вас без RS-485
Значит "зашить" его можно двумя способами
1. ПК-MMIMYK-Контроллер
2. ПК-MMIMYK потом с MMIMYK-контроллер

Так что какой контроллер,
чем прошивали (каким способом) и скриншот экрана с ошибкой.
lj_lis
Цитата(yozik @ 4.12.2018, 16:28) *
С MMIMYK не работал но предположим..

1. Контроллер у Вас без RS-485
Значит "зашить" его можно двумя способами
1. ПК-MMIMYK-Контроллер
2. ПК-MMIMYK потом с MMIMYK-контроллер

Так что какой контроллер,
чем прошивали (каким способом) и скриншот экрана с ошибкой.

1. Контроллер MCX06D (080G0111)
2. Прошивал с MMIMYKa
3. Прошивка под вент-установку.

Программатор видит контроллер без проблем, соединяется, начинает заливку и под конец выдает ошибку.
Скрины прилагаю.
lj_lis
Разобрался. Проблема оказалась в слишком большом размере файла прошивки, он просто не помещался в контроллер. Для сведения 178кб уже не помещается в MCX06d
yozik
Цитата(lj_lis @ 5.12.2018, 13:02) *
Разобрался. Проблема оказалась в слишком большом размере файла прошивки, он просто не помещался в контроллер. Для сведения 178кб уже не помещается в MCX06d

Мысль такая была. Но мне почему-то казалось, что это пропустить невозможно :-)
1. При компиляции перед записью в MMIMYK
надо настроить входа/выхода (там же и выбор контроллера)
2. При компиляции если выполнен п1. программа вобще-то пишет что она в контроллер не влазит.
Значит она была скомпилированна не для того контроллера, а как тогда Вы ему входа/выхода настраивали?
lj_lis
Цитата(yozik @ 5.12.2018, 14:19) *
Мысль такая была. Но мне почему-то казалось, что это пропустить невозможно :-)
1. При компиляции перед записью в MMIMYK
надо настроить входа/выхода (там же и выбор контроллера)
2. При компиляции если выполнен п1. программа вобще-то пишет что она в контроллер не влазит.
Значит она была скомпилированна не для того контроллера, а как тогда Вы ему входа/выхода настраивали?

Для меня нет слова "невозможно" )))))
Программу я настраивал под этот контроллер, но это было еще до приобретения программатора и видимо тогда я не обратил внимания на то, что было в логе по окончании компиляции.
Хех. Целый день промучился из-за ерунды.
ChirkOFF
Здравствуйте. Есть вопрос по этим контроллерам. Имеется десяток шкафов с ними от ВЕЗА. И замечена проблема с обратной связью приводов 2-10В. По закрытию 2В нормально есть, и при открытии только 6,3В. Но дело не в приводах, т.к. если отцепить провод с контроллера и промерять, что дает сам привод то нормально 10В.
Потом подумали, что косяк в монтаже. Сняли контроллер и в мастерской просто подцепили питание контроллера, запитали привод и завели обратную связь на AI. Результат тот же, только уже просаживается до 5В. И ему без разницы с постоянки или с переменки запитываешь.
Может кто в курсе, что за бред творится? Схема как подключали в мастерской во вложении.
LordN
для начала надо убедиться что вход сконфигурирован на 0-10В, а не на 4-20 или 0-20мА
ChirkOFF
Цитата(LordN @ 31.12.2018, 13:07) *
для начала надо убедиться что вход сконфигурирован на 0-10В, а не на 4-20 или 0-20мА

С этим всё в порядке. Сами даже пробовали собирать прошивку.
yozik
Цитата(ChirkOFF @ 31.12.2018, 11:14) *
Может кто в курсе, что за бред творится?

Я :-)

У МСХ аналоговый вход низкоомный.
Так что с некоторыми источниками 0-10В
Вот такая бяка и происходит.

"Мощности" выхода 0-10 от привода не хватает.

Сделать с этим ничего особо нельзя
Как вариант поставить между приводом и МСХ "усилитель" 0-10В

Цитата(ChirkOFF @ 31.12.2018, 13:06) *
С этим всё в порядке. Сами даже пробовали собирать прошивку.

О...
Сами пытаетесь писать программы?
ChirkOFF
Цитата(yozik @ 1.1.2019, 15:34) *
У МСХ аналоговый вход низкоомный.
Так что с некоторыми источниками 0-10В
Вот такая бяка и происходит.

"Мощности" выхода 0-10 от привода не хватает.

Сделать с этим ничего особо нельзя
Как вариант поставить между приводом и МСХ "усилитель" 0-10В

Это печально слышать. Зачем же тогда ВЕЗА так собирает свои ПВ установки..... Получается толком не сделать отслеживание положение привода от задания, чтоб выдать ошибку при заклинивании

Цитата(yozik @ 1.1.2019, 15:34) *
Сами пытаетесь писать программы?

Да, там вроде ничего сложного нет в освоении)). Всё стандартно, как у всех.
Тем более trial на 30 дней в MCX Design легко сбрасывается. Достаточно папку удалить в ProgramData
yozik
Цитата(ChirkOFF @ 1.1.2019, 15:02) *
Это печально слышать.

Ну да, Вам еще повезло, что это обратная связь.
У меня проблема на датчиках вылезла :-(
Зачем же тогда ВЕЗА так собирает свои ПВ установки.....

?? А ВЕЗА разве свое ПО пользует?

Да, там вроде ничего сложного нет в освоении)).

Вот только документации нет от слова почти совсем нет :-(
Нас значит уже двое :-)
ChirkOFF
Цитата(yozik @ 2.1.2019, 0:10) *
?? А ВЕЗА разве свое ПО пользует?

ВЕЗА разрабатывает свои установки на комплектующих различных производителей и делает свои прошивки под них. До этого в качестве ПЛК выступали siemens climatix и таких проблем там не было.

Входа действительно низкоомные, всего 2кОм. Пока думаю поставить резистор на 4,7кОм последовательно. Получается для привода входное сопротивление контроллера возрастает он уже не влияет на обратную связь (нет такого, что до середины напряжение растёт, а потом остаётся на 6,3В).
Минус - это падение напряжения на резисторе, в итоге на вход приходит напряжение ниже. Так при выходе с привода 2-10В, ПЛК видит 0,6-3В. Но это в принципе не проблема загнать функцию масштабирования в логику (можно даже просто умножить на 3,33). Точности измерения мне должно хватить.

В программе есть хелп встроенный, как по блокам, так и по самой проге. Правда на английском. Также можете скачать примеры проектов, и посмотреть там как делается + симулятор для экспериментов.
yozik

Цитата(ChirkOFF @ 3.1.2019, 13:45) *
Входа действительно низкоомные, всего 2кОм.

Меньше. Это Вы наверно мультиметром на отключенном померяли.

Цитата(ChirkOFF @ 3.1.2019, 13:45) *
В программе есть хелп встроенный, как по блокам, так и по самой проге. Правда на английском. Также можете скачать примеры проектов, и посмотреть там как делается + симулятор для экспериментов.

:-)
Если сравнить 1Tool от Карела MCXDesign, то у второго документация отсутствует :-)

У МСХ основной язык программирования Си.
MCXDesign всего лишь надстройка над Си, для удобства пользователей.
(В директориях проекта фалы Си очень даже незамаскированны)

А вот описание используемых классов и функций еще хуже чем описание FBD.
kosmos440o
Цитата(Heatpower @ 18.1.2019, 12:23) *
Сделал обзор на Контур Про от данфосс. Делали диспетчеризацию. Видео сделал на мекет на 6 минут.

Это же ECL, а не MCX.
Мне они не нравятся тем, что не могут давление в системе поддерживать и управлять. Хотя это можно через частотники организовать. В остальном изюмительный контроллер для ИТП без парева с программированием.
А в чём фишка применения ECA-Connect ?. У ECL же уже есть интерфейс RS-485. Типа веб-сервера что ли? Как модем понятно, но на столе модем не нужен.

А привод питается от постоянки что-ли? Так можно, да?

И как делали ролик, в каком формате? А то я не доберусь никак до Ютуба.
yozik
Цитата(kosmos440o @ 18.1.2019, 11:23) *
А привод питается от постоянки что-ли? Так можно, да?

Почему нет? У Belimo например привода 24V AC\DC.
kosmos440o
Цитата(yozik @ 18.1.2019, 17:24) *
Почему нет? У Belimo например привода 24V AC\DC.

Нет, данфоссовские AMVxx, AMExx чисто переменка. Помню, пришлось доставлять трансформатор. У коллеги на видео тоже данфоссовский привод, его ни с чем не спутаешь. Я вот и думал, может секрет какой есть))). Единственный вариант, что он его от 230 вольт запитал, тогда транс не нужен, значит, блок питания только для непонятной русской хреньки, которая как бы веб-сервер или модем.
yozik
Цитата(kosmos440o @ 18.1.2019, 15:57) *
для непонятной русской хреньки, которая как бы веб-сервер или модем.

Посмотрел видео.
Это не "непонятной русской хреньки"
Это специально изготовленная по заказу Данфосс штука.
на нее даже на официальном сайте Данфосс есть код :-)
187B4001

ПС а Heatpower спамер
из 7 его сообщений 5 ссылки на видео в ю-туб продублированные в 5-ти темах :-)
ChirkOFF
Выложил на облако MCX Design с некоторыми библиотеками и проектами. Может кому пригодится. С apatkool просто больше не качается....

ССЫЛКА
laguna_x
Народ, кто в МСХ крутил МСХ06Д с модулем ЕСХ06Д? есть ли возможность в эмуляторе использовать входы/выходы от ЕСХ? а то он мне только МСХ06Д показывает... соответственно для опробования не могу ничего на входах ЕСХ поменять
laguna_x
или есть у кого пример проекта по CAN два девайса обвязка? что-то хелп тут вообще никакой. надо срочно завести калеку sad.gif
пс, как ту сообщения свои править?
yozik
Цитата(laguna_x @ 20.2.2019, 15:07) *
или есть у кого пример проекта по CAN два девайса обвязка? что-то хелп тут вообще никакой. надо срочно завести калеку sad.gif
пс, как ту сообщения свои править?

Сейчас не торопитесь я проверяю теорию

В общем так предупреждаю сразу, я самоучка сделал как мог
вроде получилось

1. Во вложении файлик с архивом (пароль 123) там папка и файл

2. Вам все это скопировать в директорию с Вашим проектом)
Файл Simulator.bat в проекте заменить на мой. (свой можете перед этим сохранить. )
Ну и понятно что симулятор в это время не должен быть запущен.

3.Потом когда запустите симулятор (как и раньше запускали) откроется два окошка с "симуляцией" контроллера
В одном будет все по старому его можно не трогать (но и закрывать не надо, не проверял)
В другом будет то что Вам надо контроллер+модуль.

Проверил у меня работает ;-)

Может и еще как-то сделать можно,
мне раньше не доводилось с модулями расширения работать
А долго экспериментировать времени не было
Lex
Цитата(yozik @ 20.2.2019, 20:30) *
Сейчас не торопитесь я проверяю теорию

yozik,
а с подключением модулей к М172 можете помочь?
Такая же проблема - модули не симулируются,
при загрузке программы в контроллеры сигналы с модулей не приходят.
Поддержка подтормаживает - переписываемся по электронке,
из-за разницы во времени теряются дни.
Может есть какие-то советы - что посмотреть, что проверить, на что обратить внимание?
P.S. Всё делали по инструкции, но сразу не завелось....
laguna_x
Цитата(yozik @ 20.2.2019, 16:30) *
В одном будет все по старому его можно не трогать (но и закрывать не надо, не проверял)

Я так понимаю вы делали два отдельных проекта? (на контроллер проект + проект на модуль)?
Lex
Цитата(Lex @ 21.2.2019, 8:27) *
yozik,
а с подключением модулей к М172 можете помочь?
Такая же проблема - модули не симулируются,
при загрузке программы в контроллеры сигналы с модулей не приходят.
Поддержка подтормаживает - переписываемся по электронке,
из-за разницы во времени теряются дни.
Может есть какие-то советы - что посмотреть, что проверить, на что обратить внимание?
P.S. Всё делали по инструкции, но сразу не завелось....

Всё, вопрос снят.
laguna_x
Проверил у меня работает ;-)

Может и еще как-то сделать можно,
мне раньше не доводилось с модулями расширения работать
А долго экспериментировать времени не было

Вроде работает в автономном режиме. А не пробовали с мсхдесигном и его режимом дебага состыковать такое? чтобы там было видно что к чему в логике?

Вообще какая-то бедная программа для именитого производителя, жаль что не прилагают усилий как-то не на коленке делать софт sad.gif
laguna_x

закоментил первый запуск, второй запустился и вроде работает что-то. так понимаю вы что-то в dat-файлах поменяли для второго запускаемого?
Но хочется всетаки запустить это в режиме отладки с десигна sad.gif
yozik
Цитата(laguna_x @ 21.2.2019, 7:38) *
Я так понимаю вы делали два отдельных проекта? (на контроллер проект + проект на модуль)?

Нет...
Я с готовой Данфоссовской програмы (то ли приточки, толи чиллера) вытащил "симулятор модуля"
Там еще симулятор EXD (ТРВ) был

Минут 5 надо

ПС долго не отвечал ... работа :-(
yozik
Цитата(laguna_x @ 21.2.2019, 9:54) *
А не пробовали с мсхдесигном и его режимом дебага состыковать такое? чтобы там было видно что к чему в логике?

Первый путь был какой то неправильный
Попробовал хоть как-то по инструкции (которой нет) сделать
1. На первый взгляд достаточно в настройках симулятора (кнопка отвертка с ключем
графа Device должна быть пустой)
(который вызывается с MCXDisene по дебаг)
удрать модель контроллера, тогд появиться доступ к выходам.
Вроде все начало работать и без всяких там дополнительных папок и строк,
так что вчерашний вариант это не совсем то.
2. Но все равно мне что-то непонравилось. (вроде не пошло сразу)
Пришлось сделать проверку на аварию модуля расширения (есть такой FBD блок)
Вроде стало лучше
3. Потом решил добавить библиотеку модулей расширения
(она в директории с программой MCXDisene/Lib)
На всякий случай добавить новую библиотеку в проект можно в меню File--Add Library
Не особо то и изменилось что-то (можно не добавлять вроде само добавляет)
(FBD блок в симуляторе все равно показывает аварию)

На всякий случай если будете физически соеденять у модуля расширения по умолчанию должен быть адрес 10 (вроде)

ПС файл тестового проекта во вложении пароль 123

Цитата(laguna_x @ 21.2.2019, 9:54) *
Вообще какая-то бедная программа для именитого производителя, жаль что не прилагают усилий как-то не на коленке делать софт sad.gif

Ха я начинал когда еще никаких MCXDisene не было,
контроллер на Си программируется.

Там с справкой совсем плохо.

ПС А кто мешает поехать на курсы к итальянцам :-)
Все таки контроллеры МСХ насколько мне известно продают только производителям оборудования.
Они не совсем для пользователей :-)

laguna_x
Цитата(yozik @ 21.2.2019, 16:44) *
ПС А кто мешает поехать на курсы к итальянцам :-)
Все таки контроллеры МСХ насколько мне известно продают только производителям оборудования.
Они не совсем для пользователей :-)

Мешает режим на предприятии )) ну а контроллеры нам везут на замену на рабочей установке.
Ну а в общем - опробовал я всю эту шн...(ерунду).
достаточно после запуска дебага из программы - запустить апк пустого проекта для есх с опцией session2 оказывается (пустой проект должен быть в папке с существующим, как в принципе вы и делали).
только в настройках надо правильно Nodeid выставить.

Цитата(yozik @ 21.2.2019, 16:44) *
На первый взгляд достаточно в настройках симулятора (кнопка отвертка с ключем
графа Device должна быть пустой)
(который вызывается с MCXDisene по дебаг)
удрать модель контроллера, тогд появиться доступ к выходам.

Входы он дает, а вот читает в виртуальные входы он все равно с экспаншена, и при отключенной второй сессии там запредельные показания а не то что во входах устанавливаю.

Вот запускаю параллельно вторую сессию из своей папки - он начинает считывать нули в виртуальных входах, и всеравно пишет линк ерор, не давая считать ничего
yozik
Цитата(laguna_x @ 25.2.2019, 12:08) *
Вот запускаю параллельно вторую сессию из своей папки - он начинает считывать нули в виртуальных входах, и всеравно пишет линк ерор, не давая считать ничего

Так...
давайте определимся...
1. У вас готовая программа, или сами написали?
2. У меня тестовый проект выложен,
тот на котором я тренировался решить Вашу задачу Вы его смотрели?

3. FBD блок отвечающий за аварию модуля расширения
в режиме симуляции у меня аварию всегда показывает, эту проблему я решить не смог..
(времени не было, т.к. я сам модули расширения не использую)

laguna_x
Цитата(yozik @ 25.2.2019, 13:28) *
Так...
давайте определимся...
1. У вас готовая программа, или сами написали?
2. У меня тестовый проект выложен,
тот на котором я тренировался решить Вашу задачу Вы его смотрели?

3. FBD блок отвечающий за аварию модуля расширения
в режиме симуляции у меня аварию всегда показывает, эту проблему я решить не смог..
(времени не было, т.к. я сам модули расширения не использую)

сам делал.
По вашему описанию вроде заработало только-что (просто после смены типа я не перезапускал дебагер а просто пытался контроллер перезапустить). Осталось только узнать как "по-нормальному" (читать - "как авторы программы планировали") запустить - с сессиями.
yozik
Цитата(laguna_x @ 25.2.2019, 14:39) *
Осталось только узнать как "по-нормальному" (читать - "как авторы программы планировали") запустить - с сессиями.

Первый вариан я "выдрал" отсюда, (ПО во вложении)
Но там нет исходника проекта
laguna_x
Цитата(yozik @ 25.2.2019, 15:48) *
Первый вариан я "выдрал" отсюда, (ПО во вложении)
Но там нет исходника проекта

я немного покопался, достаточно для модуля расширения просто апк пустой скопировать в рабочую папку проекта, ну и батник наклепать запуска симулятора со второй сессией (из папки установки я уже его запускаю, не копирую в рабочую папку уже ничего, эффект один) (в данном случае надо файлы покопать с _2 в конце имени - он походу с них для второй сесси тянет настройки модуля).
Пустой апк можно взять с их ЕмптиАпк или как его там звали (нету сейчас его рядом) - там в описании гдето было что это для прошивки контроллера в режим модуля расширения.

но пока проблема с ошибкой соединения и нулевыми показаниями остается где была sad.gif

отлаживаю пока по вашей схеме (с разыменовынным девайсом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.